Soupe à la carotte, citrouille
et Roquefort Vernières
Soupe à la carotte, citrouille
et Roquefort Vernières
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Personnes
5 personnes
Préparation
Cuisson
Personnes
20 minutes
30 minutes
5 personnes
Ingrédients
- 500g de carotte
- 500g de citrouille, sans pépin de préférence
- 130g de Roquefort Vernières
- 3 oignons
- 1 cuillère à café de beurre
- 20cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
Préparation
Pour le velouté
- Pelez les carottes et retirez l’écorce de la citrouille. Puis épluchez et coupez les oignons.
- Dans une cocotte, faites cuire les oignons avec la chair de citrouille découpée en petit morceaux, les carottes et le beurre pendant 5 à 6 minutes à feu doux.
- Remuez régulièrement et rajoutez le sel. Versez 1L d’eau ou de bouillon. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes.
- Mixez le contenu de la cocotte jusqu’à obtenir une crème orange.
Pour le Roquefort Vernières
- Mixez, à part le Roquefort Vernières, la crème et un peu de poivre.
- Il ne vous manque plus qu’à servir le soupe bien chaude. Ajoutez 2 cuillère à soupe de crème au roquefort pour chaque assiette puis mélangez délicatement.