Champignons farcis au Roquefort Vernières
et noix concassées

Crêpe salée Roquefort Vernières
et noix

« Pour un repas en amoureux en ce jour de Saint-Valentin, nous vous proposons nos Champignons farcis au Roquefort avec noix concassées et brunoise de poire ! « 

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Personnes

4 personnes

Préparation

Cuisson

Personnes

30 minutes
20 minutes
6 personnes

Ingrédients

  • Poires (William) : 4
  • Cassonade : 150 grammes
  • Beurre : 40 grammes
  • Citron : 1 zeste
  • Roquefort VERNIERES : 250g
  • Champignons à farcir : 8 gros champignons
  • Noix : 150g de noix 

Préparation

Etape 1 :
Rincez et frottez bien les champignons, ôtez leur la queue.

Etape 2 : La brunoise de poires

– Épluchez les poires et coupez-les en dés

– Lavez et brossez un citron et prélevez en le zeste avec un zesteur ou une râpe fine.

– Mélangez les dés de poire avec le sucre et le zeste.

– Faites caraméliser les poires sucrées avec le beurre dans une poêle antiadhésive à feu doux et remuez jusqu’à ce que les poires brunissent.

Comptez environ 10 minutes

Etape 3 :

Dans un bol, mettre le Roquefort VERNIERES. Concassez vos noix. Mélanger avec la brunoise de poire et des cerneaux de noix concassées. Remuer pour obtenir une sorte de mousse.

Etape 4 :

Remplir vos champignons avec la mixture et entreposer (tête du champignon vers le bas) au four sur une feuille de papier alu, pendant 15 mn ( jusqu’à légère coloration du fromage) Thermostat 7 (200° – 210°)

Etape 5 :

Régalez-vous

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