Lasagnes froides
au Roquefort Vernières
Lasagnes froides
au Roquefort Vernières
« Voilà des lasagnes froides qui vont ravir vos convives. La préparation est facilement réalisable et le goût est exquis. »
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Personnes
4 personnes
Préparation
Cuisson
Personnes
35 minutes
15 minutes
4 personnes
Ingrédients
- 5 aubergines
- 220g de Roquefort Vernières
- Huile d’olive
- 8 oignons
- 8 plaques de lasagnes (17,5 x 8 cm)
- 140g de ricotta
- 2 cuil. à soupe de crème épaisse
- 1/2 citron
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez les extrémités des aubergines, épluchez les puis coupez-les finement dans la longueur.
- Dans une grande poêle, faites cuire les aubergines avec l’huile d’olive pendant 10 à 12 minutes. Retournez-les de temps en temps.
- Epluchez et coupez les oignons et mettez-les dans la poêle avec les aubergines à la fin de la cuisson pendant 2-3 minutes.
- Faites cuire les lasagnes 2 minutes dans de l’eau bouillante. Coupez-les en deux pour obtenir 16 carrés. Faites pareil avec la moitié des aubergines cuites.
- Mixez le reste des aubergines avec les oignons, le Roquefort Vernières, la ricotta, la crème, le jus de citron, le sel et le poivre. Vous devez obtenir un mélange fin.
- Dans une assiette, déposez 1 carré de pâte, puis 1 cuillère à soupe de crème au Roquefort Vernières, 1 tranche d’aubergine cuite et 1 autre cuillère à soupe de crème au Roquefort Vernières … répétez l’opération jusqu’à obtenir environ 4-5 couches.