Huîtres gratinées sauce
Roquefort Vernières

Huîtres gratinées sauce
Roquefort Vernières

« Une manière assez originale de déguster des huîtres. Le côté iodé de celles-ci ajouté au côté salé acide du Roquefort Vernières, même temporisé par la chapelure, mérite un vin plein de fraîcheur en accompagnement. »

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Personnes

1 à 2 personnes

Préparation

Cuisson

Personnes

30 minutes
10 minutes
1 à 2 personnes

Ingrédients

  • 12 huîtres
  • 75 g de Roquefort Vernières
  • 25 cl crème fraîche
  • chapelure
  • poivre, persil

Préparation

  • Ouvrir les huîtres, les détacher et les déposer sur papier absorbant. Une fois bien séchées, les replacer dans leur coquille et les disposer dans un plat allant au four.
  • Dans une casserole, faire fondre le Roquefort Vernières avec la crème.
  • Versez de la sauce sur chaque huître jusqu’à qu’elles soient recouvertes, puis les parsemer de chapelure.
  • Passez au grill environ 10 minutes.

Nos Dernières Recettes