Huîtres gratinées sauce
Roquefort Vernières
Huîtres gratinées sauce
Roquefort Vernières
« Une manière assez originale de déguster des huîtres. Le côté iodé de celles-ci ajouté au côté salé acide du Roquefort Vernières, même temporisé par la chapelure, mérite un vin plein de fraîcheur en accompagnement. »
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Personnes
1 à 2 personnes
Préparation
Cuisson
Personnes
30 minutes
10 minutes
1 à 2 personnes
Ingrédients
- 12 huîtres
- 75 g de Roquefort Vernières
- 25 cl crème fraîche
- chapelure
- poivre, persil
Préparation
- Ouvrir les huîtres, les détacher et les déposer sur papier absorbant. Une fois bien séchées, les replacer dans leur coquille et les disposer dans un plat allant au four.
- Dans une casserole, faire fondre le Roquefort Vernières avec la crème.
- Versez de la sauce sur chaque huître jusqu’à qu’elles soient recouvertes, puis les parsemer de chapelure.
- Passez au grill environ 10 minutes.